Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Внеслужебная деятельность сотрудника предприятий не должна причинять ущерб репутации предприятий. Сотрудник не вправе заниматься любым видом деятельности, используя знания, опыт и ноу-хау, полученные в процессе осуществления своей профессиональной деятельности, проводить частные курсы обучения, тренинги и мастер -классы кулинарного искусства, издание и перепечатка любой интеллектуальной собственности торговых марок. Сотрудник может участвовать в общественной деятельности, принимать участие в профессиональных выставках, семинарах и конференциях, прочих профессиональных мероприятиях, если они не наносит ущерб авторитету предприятия или не принуждают к разглашению той или иной информации, относящейся к коммерческой тайне предприятия или его интеллектуальной собственности. Сотрудник не вправе использовать атрибуты, логотип, другие визуальные ассоциативные знаки торговой марки предприятия в случае своей принадлежности к политическим партиям и движениям. Сотрудник не имеет права публично выражать свои политические взгляды, участвовать в шествиях и демонстрациях, имеющих политический характер, или в других политических акциях в свободное время, представляясь сотрудником предприятия или действуя от его лица, или используя в элементах одежды или другим образом визуальные атрибуты фирменного стиля или торговой марки. Сотрудник должен избегать любых личных связей, которые могут причинить ущерб имиджу и репутации предприятия Ответственность сотрудника предприятия за нарушение требований настоящего Кодекса 1. За совершение должностного или иного проступка сотрудник несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и трудовым договором 2.

Сколько стоит написать твою работу?

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Понятие этики в целом и профессиональной этики в частности.

Наши направления деятельности. Уровень нашей компетенции в каждой из сфер бизнеса Ресторанный бизнес и сфера услуг75%. Агробизнес89%.

Понятие морали и этики, профессиональной этики. Оба эти слова одно греческого происхождения, а другое латинского входят в новоевропейский язык, и постепенно в других языках стали появляться их аналоги. Но в процессе развития культуры под разными словами начинает закрепляться разный смысл. Под Этикой стали понимать соответствующую область знания, науку. А под Моралью и Нравственностью предмет, который изучает этика. Заповеди Бога - нравственны, наставления школьного учителя - моральны.

Профессиональная этика — раздел этической науки, исследующий специфику морали в условиях профессиональной деятельности. Долгое время оно употребляется лишь по отношению к жрецам и священникам. Общество рассматривает нравственные качества работника как один из основных элементов его профессиональной пригодности. Общеморальные нормы должны быть конкретизированы в трудовой деятельности человека с учетом специфики его профессии.

Таким образом, мораль профессиональная должна рассматриваться в контексте общепринятой системы морали.

Основы ресторанного бизнеса реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

ПОИСК Профессиональная этика работников ресторана Деловое общение играет важную роль в жизни работников ресторанного сервиса. Оно определяет отношения между людьми и строится на основе этических норм и правил. С этических позиций должна оцениваться деятельность менеджеров и персонала в сфере предоставления услуг общественного питания. Данная сфера базируется на непосредственном контакте работников ресторана с потребителями, что требует повышения уровня организационной культуры. В современных условиях большое внимание уделяется конкретизации общеорганизационных поведенческих стандартов.

и правил. С этических позиций должна оцениваться. Служебный этикет в сфере ресторанного бизнеса – совокупность норм, правил, предписаний.

В основе успехов или неудач ресторана лежат причины, которые прямо или косвенно связаны с уровнем его корпоративной культуры. Имидж ресторана, восприятие его посетителями и деловыми партнерами, стиль руководства, морально-психологический климат в коллективе, отношение администрации ресторана к своим сотрудникам, их социальная защищенность — все это не может не влиять на результаты работы ресторана. Корпоративная культура ресторана — сложное многогранное явление, включающее особенности поведения работников конкретного ресторана по отношению к посетителям, деловым партнерам, своим сотрудникам.

Эта культура способствует инновационному управлению трудом, объединяя усилия персонала в достижении конечных целей. Можно сказать, что корпоративная культура — это совокупность ценностей и убеждений, разделяемых работниками ресторана, которые предопределяют нормы их поведения и особенности их обслуживающей деятельности. В корпоративной культуре ресторана сфокусирована система материальных и духовных ценностей, присущих данному ресторану. Она отражает индивидуальность ресторана, которая проявляется в поведении работников, взаимодействии с окружающей средой.

Корпоративная культура характеризуется определенными признаками и выполняет определенные функции. Поведение работников ресторана по отношению к посетителям во многом определяет, станут ли эти посетители постоянными клиентами. А от этого во многом зависит рост объема продаж, стабильность работы, конкурентоспособность ресторана на рынке, его экономическое развитие и прибыль.

Поэтому весь круг вопросов корпоративной культуры, ее формирования и развития имеет непосредственное отношение к конечным результатам деятельности ресторана. Суть корпоративной культуры ресторана проявляется в ее функциях, а именно:

Этический Кодекс Менеджера Ресторана Сочинения и курсовые работы

Профессиональная этика работника ресторана Сущность профессиональной этики работников ресторана. Как известно, моральная ответственность работников ресторана весьма велика, поскольку их деятельность связана с людьми. При этом от их труда во многом зависят самочувствие, настроение и здоровье общающихся с ними посетителей. Труд работников ресторана не может быть строго формализован. От них требуется не только высокая квалификация, но и глубокое осознание своего морального долга перед гостями.

Здесь долг превращается в нравственную потребность.

Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и Но это уже вопросы профессиональной этики.

Идея в том, чтобы собрать сообщество из тысячи единомышленников, каждый из которых вкладывает в проект тысяч рублей. На собранную сумму в Москве создаётся ресторан, прибыль которого будет распределяться на поддержку городских социальных проектов. Кроме того, в нем планируют использовать блокчейн-технологии. Сейчас в проекте участников, среди которых известные рестораторы, предприниматели и представители шоу-бизнеса.

Некоторые участники являются попечителями фондов и основателями собственных проектов. Последние 4 года работает в некоммерческом секторе.

Суд «реанимировал» злостного должника

Этические и нравственные аспекты в сервисной деятельности использования этических принципов и нравственных категорий в сервисной деятельности. Этика специалиста в сфере социально — культурного сервиса и туризма 10 2. Особенности происхождения этики 10 2. Основные принципы и нормы профессиональной этики 11 2. Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1.

этика и бизнес курсовой работа - Yahoo Search Results Yahoo Web . др) [ PDF] кодекс корпоративной этики сбербанка - Sberbank Сохраненная копия . Профессиональная этика и мораль в ресторанном бизнесе.

Принят в г. Тем, в чьих руках находится турбизнес, и самим туристамследует изучать социальные и культурные традиции всех людей, включая национальные меньшинства и туземное население, и признавать достоинство каждого человеческого существа. Образование и выработка практических навыков гостеприимства в турбизнесе должны всячески поощряться. Особое внимание следует уделять безопасности иностранных туристов. Они должны обеспечиваться необходимой информацией, предупреждениями, охраной, страховкой и помощью в удовлетворении их нужд.

Любые нападения, похищения или угрозы в адрес туристов или работников туриндустрии, как и насильственное разрушение туристского оборудования либо элементов культурного или природного наследия, должны решительным образом пресекаться и наказываться в соответствии с национальными законодательствами. Они не должны привозить с собой наркотики, оружие, антиквариат и другие вещества или предметы, опасные или запрещенные национальным регулированием.

Они должны отдавать себе отчет в тех рисках, которым подвергают себя в иной окружающей среде, и вести себя так, чтобы минимизировать эти риски. Статья 2 Туризм как движитель индивидуальной и коллективной самореализации 1 Туризм, связан ли он с отдыхом, спортом или ознакомлением с культурными и природными достопримечательностями, должен планироваться и осуществляться как важнейшее средство индивидуальной и коллективной самореализации.

Он представляет собой незаменимый фактор самообразования, обучения и воспитания, в том числе воспитания терпимости к различиям между людьми и культурами. Статья 3 Туризм — фактор устойчивого развития 1 Всем, кто вкладывает средства в развитие туризма, следует заботиться обохране окружающей среды с тем, чтобы достигая ощутимого, непрерывного и устойчивого экономического роста, удовлетворять потребности как живущих, таки будущих поколений.

Профессионалы турбизнеса не должны выходить за рамки экологических ограничений, особенно касающихся чувствительных территорий:

Презентация: Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербург

Кроме того, этический кодекс улучшит отношения с партнерами и инвесторами. Партнерам кодекс гарантирует, что все обещания Ваших сотрудников будут выполнены. Для инвесторов кодекс — лишний довод в пользу правильности решения о вложениях в компанию, для которой честь превыше прибыли см. Первые профессиональные этические кодексы.

Event-менеджмент; Бизнес-планирование в туризме; Делопроизводство в дела; Основы научного проектирования; Основы ресторанного бизнеса (на.

Институт этики проводит данное исследование в седьмой раз. Это не рейтинг, так что все компаний, попавших в список, могут считать себя лидерами в сфере корпоративной этики. Претендовали на попадание в это список тысячи компаний из более чем стран и 36 отраслей. Рекордное количество номинаций и приложений демонстрирует растущее желание компаний получить признание за высокие этические стандарты, отмечает .

Участники Самые этичные компании мира работают в более трех десятках отраслей, от авиакосмической промышленности до альтернативной энергетики. Даже есть одна компания из ресторанного бизнеса — и один интернет-магазин — . Компании, которая имели серьезные неприятности с законом за последние пять лет вычеркиваются из претендентов. Не участвуют в рэнкинге и компании, производящие алкоголь, табак или огнестрельное оружие. Помимо американского бизнеса, в рейтинг вошли 40 компании из других стран мира, в том числе шесть из Великобритании и пять из Японии.

Более 30 компаний попадали в список по крайней мере в два раза. А новичков в списке 12, в том числе и - .

Профессиональная этика официанта

Юридическая этика как наука о нравственных основах трудовой деятельности юриста. Виды профессиональной этики юриста. Этические особенности адвокатской деятельности. Профессиональная этика как составная часть морали, ее содержание и структура. Основные этические принципы и нормы.

Этические нормы и принципы в ресторанном бизнесе и что такое зло - т.е. собственный этический кодекс, с которым человек живет и работает.

Этика представляет собой отрасль философского знания, объект исследования, которой — мораль, а центральная проблема — добро и зло. Этика определяет место и роль морали в системе общественных отношений, рассматривает её природу и внутреннюю структуру, изучает историю происхождения и развития нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему.

Одной из разновидностей этики является этика деловых отношений, представляющая собой совокупность универсальных и специфических нравственных требований и норм поведения, реализуемых в профессиональной деятельности [2, С. Этика деловых отношений включает в себя этическую оценку поведения организации во внешней среде, моральные принципы поведения руководства и сотрудников организации, морально-психологический климат в организации, а также нормы делового этикета.

Этика деловых отношений определяет общие моральные правила поведения в бизнес-сообществе. Однако каждая сфера предпринимательской деятельности имеет свои особенности, что обуславливает необходимость существования специальных норм, регулирующих поведение индивидов, групп и организаций в этой области. Имеет свои особенности и международный туристский бизнес.

Во-первых, туристская деятельность характеризуется наличием множества сложных взаимосвязей между субъектами, взаимодействующими в процессе оказания туристских услуг потребителям. Повышение эффективности взаимодействия туристских фирм с деловыми партнерами, а также установление долгосрочных деловых отношений с ними невозможно без неукоснительного соблюдения этических норм в процессе осуществления предпринимательской деятельности, а также высокой культуры ведения бизнеса. Во-вторых, туристский продукт характеризуется неотделимостью от источника создания, неосязаемостью и несохраняемостью.

Следовательно, при его формировании и реализации большое значение имеет личностный аспект, профессиональные и морально-нравственные характеристики персонала туристских организаций. В-третьих, особое значение в сфере международного туристского бизнеса приобретают социокультурные факторы. Международный туризм является одним из основополагающих факторов развития межкультурных коммуникаций, построения диалога культур.

Кодекс этики бухгалтера